petits plaisirs de tous les jours
Retour des beaux jours, retour de mon petit mari, petits plaisirs partagés, à deux ou entre amis !
Gaspacchio : concombre et crevettes
Recette originale de Camille pour 4 personnes :
1 gros concombre
150g crevettes
1citron
10cl creme fraiche epaisse
1 yaourth bulgare
2cas de persil
1 tablette de bouillon de volaille
estragon
Epiner le concombre, le couper en dés, le mixer puis le mettre au frais
Raper le zeste de citron, prendre le jus
Faire chauffer 1/2l eau + bouillon. Laisser refroidir
Mélanger tous les ingredients sauf la crème fraiche et le citron ( à rajouter au dernier moment)
Mettre au frais
Modifications apportées (ingrédients) à la recette que je trouve trop liquide :
1 gros concombre,
150g de crevettes,
1 citron,
2 yaourts natures,
4 cs de persil,
1 bouillon de volaille avec seulement 200ml d'eau,
du paprika,
quartiers de citrons pour la déco
Verrines aux fraises (pour 8 personnes) :
2 barquettes de mascarpone,
2 fromages blancs
sucre en poudre
3 barquettes de fraises
Mixer au robot le mascarpone, le fromage blanc avec du sucre en poudre (doser en fonction des goûts de chacun)
Mettre cette crème au fond des verres (1 par personne)
Disposer les fraises découpées en morceaux
Faire un coulis avec les fraises restantes (environ une barquette) et verser le coulis
Mettre au frais et déguster !
Désolée pas de photo, j'ai oublié d'en prendre avant l'arrivée de nos invités.